Остроты природы
11 апреля в библиотеке-филиале № 4 ГБУК г. Севастополя «ЦБС для взрослых» в рамках клуба по интересам «Хозяюшка» прошёл час интересных сообщений «Остроты природы: специи и пряности».
С давних пор человек ценил пахучие травы. Сначала они использовались в различных ритуалах, а позднее их стали использовать для придания аромата и улучшения вкуса пищи, а также для приготовления лекарств.
«Хозяюшки» узнали об удивительной истории пряностей. Раньше эти растения ценились наравне с золотом, серебром, мехами и шелками. И, чтобы добыть их, торговцы и купцы преодолевали невероятные трудности.
Черный перец, стручковый перец, корица, ваниль, лук — это лишь некоторые пряности, о которых шла речь. Сегодня пряными растениями никого не удивишь, но этом ни в коем случае не умаляет их значения. Ведь они не только придают пище новые вкусовые оттенки, но и очень полезны для здоровья.
Екатерина Тарасова,
библиотекарь библиотеки-филиала № 4
ГБУК г. Севастополя «ЦБС для взрослых»